当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一中院召开律师座谈会推动在线诉讼服务平台广泛应用
  发布时间:2022-05-23 19:51:22 打印 字号: | |

5月20日,为深化人民法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,推动在线诉讼服务平台在律师群体中的广泛应用,天津一中院立案庭邀请律师代表就诉讼服务工作进行交流座谈,听取意见建议。

座谈中,立案庭介绍了一中院在一站式建设过程中,依托人民法院在线服务等智慧诉服系统,为当事人提供网上立案、电子送达、网上阅卷、在线庭审等服务,在疫情防控期间实现“人员不见面、服务不间断”等有关情况。6名律师代表介绍了本所律师群体对法院在线诉讼服务平台的使用状况,认为在智慧诉服建设更加完善和疫情防控常态化的背景下,律师对在线参与诉讼活动的态度更加积极,多家律所也通过设置专门场地和硬件升级为律师参与在线庭审等提供支持和保障,希望人民法院加大对信息化平台的宣传推广力度,不断提升系统的易用性,切实让律师和当事人感受到高效便捷。

立案庭负责同志在总结发言时指出,律师作为参与诉讼活动的重要群体,对信息化系统具有较高的接受度,在疫情防控常态化的大背景下,倡议大家主动适应法院工作模式和诉讼方式的新变化,关注了解法院系统发布的平台应用指南,并在办案实践中广泛应用,提升在线诉讼服务平台的应用率,努力减少疫情对司法活动的影响,让人民群众在矛盾纠纷高效化解中有更多获得感。

 
责任编辑:天津一中院